Visual mit Schriftzug "Volontariat im Fokus", 27. Mai 2024

In vielen Museen werden in Volontariaten die Museumsmacher*innen von morgen ausgebildet – ein wichtiger Beitrag dazu, dass wir auch künftig kompetentes, motiviertes Personal für unsere Häuser haben.  In der Praxis sind mit der Gestaltung von Volontariaten viele kleine und große Fragen, Chancen wie auch Herausforderungen verbunden. Auf unserer Veranstaltung möchten wir zu diesen Fragen mit Ihnen ins Gespräch kommen und laden Sie herzlich zu einem Nachmittag des Austauschs, der Vernetzung und der Vermittlung von praktischen Tipps und Informationen zu allen Themen rund um das Volontariat ein.

Die Veranstaltung richtet sich an Volontär*innen sowie verantwortliche, betreuende und interessierte Museumsmitarbeiter*innen aus Berliner und Brandenburger Museen.

Führungen, um 10.00 Uhr (optional)

• Potsdam Museum
  • Filmmuseum Potsdam
  • Haus der Brandenburgisch-Preußischen Geschichte